2005/04/08 Fri

4/7(木)の晩ご飯。

line14_03.gif
DVC20028_M.gif
『チンゲンサイと豚肉のチンジャオ風』

私が青椒肉絲を作る時の味付けで作ってみました。
具材はチンゲンサイ、豚肉、使いかけのタマネギがあったのでそれもプラス。
(土曜日に買ったチンゲンサイはまだ大丈夫でした…ふぅ。)
香り付けにニンニクのスライスも入れてみました。
味付けは鶏ガラスープの素、しょうゆ。
酒、塩、こしょうも入れてもオッケーです。

DVC20029_M.gif
『大根とキャベツのカニかまサラダ、ゆで卵添え』
大根とキャベツは切った後で、塩を加えしんなりさせておきまーす。
食べる直前によく水気を切り、カニかまを加えてマヨネーズであえるだけ。


<お買い物メモ>

豚肉     ¥190
鶏もも肉   ¥199
大根(1本) ¥78    
カニかまぼこ ¥98
             
合計     ¥565
posted by キラリ at 14:02
Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。