2005/04/24 Sun

4/22(金)の晩ご飯。

line14_03.gif
DVC20038_M.gif
『サケと野菜の中華あん』

今日はお肉じゃなくて魚を使って中華。
一口大に切ったサケが売ってたのですねー。
片栗粉をつけて表面をパリッとさせました。
で、そのあとにピーマン、もやし、ニンジン、マイタケを加えて炒める。
味付けは塩、こしょう、鶏ガラスープの素。
最後にとろみをつけて完成!

ひでくんに好評の一品でした。

DVC20039_M.gif
『鶏モモの照り焼き」
にんにくしょう油に漬け込んで焼いただけ。
簡単〜♪


<お買い物メモ>

鶏もも肉 ¥190
もやし  ¥35
鮭切り身 ¥322
マイタケ ¥50
ピーマン ¥88
             
合計   ¥684
posted by キラリ at 13:07
Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。